Утренние сборы. Как распланировать время невесте?

0
Многие невесты записываясь к свадебному стилисту за 3-6месяцев, знают только дату своей свадьбы, и им зачастую бывает очень сложно определиться со временем его приезда. Поэтому есть несколько параметров, которые стоит учесть, чтобы определить правильное время.

Утро невесты условно может быть разделено на две части: ее сборы и приезд жениха. Для успеха первой части нужно верно распланировать время, для второй — приготовить задания жениху, если запланирован «выкуп» невесты.

Сборы невесты являются, пожалуй, важнейшим этапом всей подготовки свадьбы. Без лимузина, без ресторана, тех или иных свадебных атрибутов свадьба вполне может состояться, но вот без невесты-красавицы она невозможна — именно поэтому данному этапу необходимо уделить максимум внимания!
Если свадебный стилист приглашен на дом — выделите для сборов невесты отдельную комнату. Она должна быть достаточно светлой, в зоне доступа чтоб имелись для подключения плойки, фена, прочих приспособлений розетки. Приготовьте стол для того чтобы мастер мог разложить все необходимое. Нежелательно, чтобы эта комната была проходной — мастеров и саму невесту лучше не отвлекать.
Помните о том, что для создания прически понадобится приблизительно от 1 до 2 часов, еще от сорока минут до часу — для свадебного макияж. В вашем свадебном графике эти три часа обязательно должны быть запланированы.

Необходимо выделить время и для фотосессии, когда вы одеваете платье и вам его шнуруют. И после того, когда стилист закончит свою работу ( прицепит вам фату), создав неповторимый образ, видеооператор и свадебный фотограф должны будут его запечатлеть. В комнате для съемки примерно на полчаса остаются только невеста, оператор и фотограф, по мере необходимости могут приглашаться родители невесты, подружки.

Выкуп — очень спорный вопрос. Подумайте — действительно ли он вам нужен? Поверьте, свадебные фотографии с выкупа получаются не самыми красивыми, так как к сожалению вид наших подъездов оставляет желать лучшего! Если же решите в его пользу, не делайте выкуп более 10-15 минут. Как правило, жениху его хватает для того, чтобы пройти от 3 до 5 заданий.
Итак, задания пройдены, невеста выкуплена. После вручения ей свадебного букета и мини фуршета родители дают молодым свое благословение, после чего жених и невеста направляются в ЗАГС.

Подведем итоги. Сборы невесты, заключающиеся в создании прически и свадебного макияжа, отнимают примерно три часа, еще полчаса уходит на свадебную фотосессию . Примерно полчаса занимает выкуп невесты и фуршет, какое-то время, в зависимости от расстояния, занимает дорога до ЗАГСа, а также ожидание в очереди. В общей сложности все мероприятия, из которых состоит утро невесты, длится примерно четыре часа — учитывайте это, планируя день вашей свадьбы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.