Как не ошибиться с выбором фотографа на свадьбу

5

Сейчас каждый второй, купивший зеркальную фотокамеру, считает себя фотографом. Многие из них решают подзаработать на съемке свадеб, при этом даже толком не зная, как проходит свадебная фотосъемка. Такой человек с фотоаппаратом может запросто испортить Вам настроение результатом своей работы. И хорошо еще, если из тысячи отснятых им фотографий — 200 окажутся немного разными. Причем такой шабашник может запросить за свои услуги довольно большие деньги. Наличие дорогого фотоаппарата не является стопроцентной гарантией того, что фотограф добросовестный человек. Поэтому договаривайтесь либо проверенными фирмами-организаторами свадеб, либо со свадебными фотографами, имеющих положительные отзывы клиентов на своем сайте. Если встречаетесь с посредником, требуйте присутствия фотографа на встрече, иначе, очень может быть, что фотографа для Вас в данный момент еще нет, а найдется он в кругу знакомых посредника за день до свадьбы. Конечно, лучше встретиться с со свадебным фотографом напрямую, без посредника.

Выбирать свадебного фотографа нужно не по его прайсу, фототехнике и уж тем более не по фирме-производителю фотоаппарата, а по его фотографиям в портфолио.      Некоторые полагают, что свадебная фотография не тот вид деятельности, который требует хорошего гонорара. Обывателю часто кажется, что цена сильно завышена. Да, возможно, некоторые фотографы сильно завышают цену.

Но работа свадебного фотографа тоже трудна, утомительна и часто неблагодарна. Высокая цена — плата за не легкий труд и вложенные в аппаратуру средства. Опять может показаться — да какие затраты времени — всего один день. Не учитывая время на дорогу до невесты и обратно домой, съемочный день фотографа может составлять до 12 часов. В конце дня гости валятся с ног, фотограф толком и не присел. При этом рюкзак фотографа может весить до десяти килограмм. Это огромная нагрузка. Сама фотокамера с объективом может весить до нескольких килограммов. Но все ничего по сравнению со временем обработки фотографий, которая может занять еще неделю работы за компьютером. Конечно, сейчас не каждый обрабатывает отснятые фотографии, объясняя, конечно тем, что испытывают огромные чувства к натурализму. Но по-настоящему добросовестный фотограф никогда не отдаст мсырой материал заказчику.

Главным инструментом фотографа вялятся относительно дорогая техника, и цена объектива нередко может превышать цену самой камеры. А объективов у свадебного фотографа много — на все случаи жизни, что говорится, для реализации различных творческих задач. К этому всему можно добавить и вспышки, и свет — отражатели, софт-боксы. Не следует сбрасывать со счетов и затраты на рекламу в сети, в журналах. Так, стоимость услуг в фирме, занимающейся организацией свадьбы, складывается из гонорара фотографу, гонорара себе и рекламы. Поэтому не и цена услуг свадебного фотографа там будет небольшой. Услуги профессионального свадебного фотографа по определению не могут стоить дешево.

Часто молодые решают сэкономить, обойтись без профессионала. Человек далекий от фотографии, вероятно, считает, что снимает все-таки фотокамера, а не фотограф. Узнав, к примеру, что знакомый недавно приобрел зеркалку, они поспешат воспользоваться его услугами. Но знакомый никогда не сделает фотографии профессионального уровня, так как он не понимает, что такое светосильная оптика. Да и внешней вспышки у него нет, да — вряд ли он понимает, куда ее направляют. К тому же, если он будет снимать в режиме авто, фото получатся однообразными. Про личную ответственность я уже молчу. Знакомому не принципиально, что и как снимать. Во время прогулки он как бы невзначай отвлечется на красивую гостью и забудет на время про молодоженов.

У меня Вы можете заказать профессиональную фотосъёмку свадьбы

профессиональный фотограф Дмитров +Яхрома +Москва +Долгопрудный +Лобня

903 288 58 25 (Алексей)

Примеры моих фото см. здесь:

http://fotoestet.com/blog/?p=4844

tags

Svadebnyj_fotograf_v_Dmitrove,популярные свадебные фотографы Дмитров, услуги фотографа +Дмитров,свадебная фотосъемка + Дмитров, фотограф на свадьбу Дмитров, Дмитровский фотограф, свадебный фотограф в Дмитрове цены, фотограф на свадьбу вМоскве, фотосъемка свадеб в Москве, профессиональный свадебный фотограф Москва, Svadebnyj_fotograf_v_Moskve, фотограф на свадьбу в Москве, профессиональный свадебный фотограф, фотограф на свадьбу, свадебная фотосъемка, свадебный фотограф, фотосъёмка свадеб, услуги свадебного фотографа недорого,свадебные фото, фото свадеб, свадебное фото, обработка свадебных фотографий, оформление свадебных фотографий, свадебная книга, свадебное фото, красивые свадебные фотографии, лучшие свадебные фотографии, необычные свадебные фотографии, фотографии невест, свадебные фотографии, свадебная фотография, фотографы Дмитрова, сколько стоит свадебный фотограф, лучшие свадебные фотографы, свадьба Москва, фотограф Москва, свадьба под ключ, фото свадьба, фотограф свадьба, свадьба невеста, годовщина свадьбы, выкуп невесты, фото невест, букет невесты, организация свадьбы, фотограф на свадьбу, платье невесты, родители на свадьбе, оформление свадеб, подружка невесты, сколько стоит свадьба, конкурсы свадьба, фото со свадьбы, подготовка к свадьбе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.