Как сделать интересные портретные фото

 

Выбираем оптимальную точку съемки

Большинство портретов снимается с уровня глаз модели. Смена ракурса съемки даст совершенно неповторимые ощущения от вашей работы. Заберитесь повыше или наоборот, попробуйте как можно более низкую точку съемки.

 

DSCF2504_1

Пусть модель изобразит такие эмоции, как удивление, восхищение, смех…

_DSF2941

Нарушаем правила композиции

Есть масса композиционных правил. Правило Третей, Правило размещения, Правило равновесия. Иногда их можно нарушить , и это будет не во вред снимку. которые лично я очень люблю нарушать. К примеру, основной объект можно загнать в угол кадра, а не располагать его точно посередине, как все это делают.

_DSC5995  

Снимаем life

_DSF2803Студийные фотографии выглядят слишком уж постановочно. Некоторые девушки во всяких надуманных позах выглядят не естественно. Фотографируем человека на отдыхе, с семьёй или делающей то, что ей нравится. Это даст возможность ей расслабиться и не обращать внимания на камеру. Можно взять длиннофокусный объектив и снимать человека издалека. Фотографии получатся гораздо более живыми.

Экспериментируем со светом

Существует практически бесконечное количество световых схем, годных к использованию в портретной съемке. Контровой свет может добавить настроения. Синхронизация вспышки по второй шторке поможет вам сделать стильные фото клубе.

DSC_5389_1

Помним про направление взгляда модели

Когда модель смотрит прямо в объектив камеры, у рассматривающим потом ее фотографию создается ощущение диалога. Но стоит вот вам несколько моментов, которые обязательно стоит попробовать:
Предложите модели посмотреть на что-то, находящееся не в поле зрения, например на какой-нибудь объект у вас за спиной.

 

DSC_9564

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.