Выбор фотоаппарата для свадебной фотосъемки

dslr-classification

Работа свадебных фотографов сезонная, а поскольку фотоаппараты быстро устаревают, выбирается не самая крутая по функционалу камера. Как правило, это полнокадровые модели типа Canon 5D Mk III или Nikon D800 (D810). Скорострельность для свадьбы не важна, нужна универсальность и хорошая работа автофокуса в темноте (рестораны часто бывают с темными стенами и без потолков).

Цена тушки не должна быть заоблачной, потому что свадебные фотографы покупают не один, а два фотоаппарата.

Требования к фотоаппарату для свадебной фотосъемки следующие:

  • надежность (безотказность батарейки и самого фотоаппарата при большой нагрузке в течение дня)
  • магниевый корпус, устойчивость к перепаду температур, влагозащита
  • средняя скорость серийной съемки (3-5 кадров)
  • светосильные объективы превалируют над сверхпроизводительными тушками
  • полный кадр
  • хорошая работа автофокуса при плохом и смешанном освещении (быстрый и точный, следящий режим желателен)
  • корректная передача телесных тонов

Как и любой рабочий аппарат, требования по весу здесь нет, отчего беззеркалки не имеют никакого преимущества в выборе, поэтому выбор и падает на проверенные временем зеркальные камеры. Полный кадр не musthave, но рекомендуем, вследствие возможностей большего динамического диапазона матрицы.

При этом кропнутые фотокамеры имеют лишь одно ценовое преимущество: за цену одной полнокадровой тушки можно взять два, чем увеличить надежность получения кадров на свадьбе ровно в четыре раза. Cвадебщик отбивает полнокадровую камеру буквально с одной-двух съемок.

Итак,  вот список подходящих фотоаппаратов для свадебного фотографа:

  1. Canon 5D MarkIII самая популярная модель у свадебных фотографов. полный кадр, хорошая работа автофокуса, нешумная картинка на высоких iso.
  2. Nikon D810 — удобный, надежный, быстрый, с высоким разрешением. Сливает первому номеру по понтам, цене и работе с тонами кожи.
  3. Nikon D3sфотоаппарат-пулемет, умудрившийся сдвинуть с третьего места своего основного конкурента («единицу» предыдущего выпуска), потому что тот одряхлел, а этот почему-то нет, имеет лучший автофокус из троицы и матрицу, которая все равно даст фору обоим в кромешной тьме, при том что файлы на нем в обработке просто летают. Недостатки лишь в возрасте — понимаешь, что со временем старичка придется закопать.
  4. Canon 6D проигрывают старшим моделям по количеству точек фокусировки. Зато легкий.
  5. Nikon D 750 — быстрый автофокус, компактный, легкий, с такой же матрицей, что и Nikon D610, но скорострельность выше даже, чем у Nikon D810.
  6. Sony a99 — полный кадр, скорость автофокуса и съемки, удобство, встроенный стабилизатор, откидной экран, встроенная система управления вспышками. В недостатках не самый лучший автофокус и отсутствие оптического видоискателя.
  7. Nikon D610 в принципе не плох, но точки фокусировки сгруппированы в центре, что немного напрягает.

Конечно, есть еще достойные кропнутые фотоаппараты типа Fujis5 pro, Canon 7D, но их стоит использовать только как вторую камеру.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.