Как фотографировать в фотостудии детей

DSC_2661

В своем семейном фотоальбоме вы наверняка храните огромное количество фотографий, сделанных вами лично и запечатлевших все важные моменты жизни ваших детей.  Даже когда они вырастают, для нас они все равно остаются теми милыми малышами, которыми они были лет 20 назад. Большая часть из фотографий — это просто любительская съемка, которая не может раскрыть всех тонких граней индивидуальности и подчеркнуть те неповторимые черты и особенности, которые живут в каждом, даже самом крошечном карапузе! Ведь как бы вы ни обожали своего малыша, вы — непрофессиональный фотограф, который в совершенстве владеет мастерством фотографии. Опытный фотограф разбирается в психологии детей и умеет найти с ними контакт. Бывает, правда, что ребенок пугается яркого освещения и незнакомой ему обстановки, начинает капризничать, и тогда из вашей затеи ничего не получается. Чтобы ваш малыш чувствовал себя комфортно и раскрепощенно во время фотосъемки, профессиональный фотограф сможет привлечь его внимание

Фотограф, снимающий детей в студии, должен понимать, что малыши непоседливы. Это не фотомодели, готовые часами стоять в неудобной позе с одной лишь мотивацией – получить хорошую фотографию. Дети не понимают ценности фотографии. Для них фотограф – чужой человек, который их чем-то развлекает. И чем забавнее вы придумаете игру, тем дольше сможете удерживать ребенка на съемочной площадке. Не забывайте снимать с уровня глаз ребенка, чаще улыбаться и развлекать малыша.

В студии детей фотографируют с помощью импульсного света с софтбоксом. Последний делает лица равномерно освещенными . Желательно, если фотограф подготовится и отрепетирует все до прихода ребенка, потому что даже самый выносливый ребенок не выдержит на площадке больше часа. Самым большим бонусом в детской студийной фотографии является отсутствие необходимости в макияже. Любая заметная косметика на ребенке смотрится вульгарно. Дети хорошо получаются и на сером и белом фоне, но чаще их снимают на ярких студийных фонах – желтых, розовых и т.д., а если в костюме пирата, то даже на черном.

Если необходимо сфотографировать нескольких детей в рекламных целях, учтите, что ваше время нормальной работы увеличится пропорционально количеству детей. Даже самые дисциплинированные дети не выдерживают больше 15-20 минут. Обычно удается организовать большую группу детей для съемки не более чем на 5-10 минут.

У меня Вы можете заказать студийную фотосессию ребенка

903 288 58 25 (Алексей)

фотограф в Дмитрове , услуги фотографа в Дмитрове, фотограф Дмитров, фотосъемка + Дмитров, детский фотограф недорого

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.