Фотосессия в домашних условиях

DSCF2551

Если у вас нет лишних денег, чтобы провести фотосессию в фотостудии, а погода за окном не радует, устройте фотосессию у себя дома! У меня, например, большое эркерное окно и светлые стены. Этого более, чем достаточно. Естественный свет из окна — самый лучший источник света для фотосессии.

Независимо от того, что именно вы собираетесь фотографировать, к фотосъемке необходимо подготовиться тщательным образом. Стекло и подоконник должны быть идеально чистыми, шторы, если они имеются, хорошо проглаженными. Уберите лишние предметы от окна, которые могут попасть в кадр и испортить весь вид. Можно оставить стул или кресло для съемки портрета.

Настройки фотокамеры зависят от того, какого результата вы хотите добиться. Как использовать окно для силуэтной фотографии? Переключите камеру в ручной режим (M) и отключить вспышку. Установите выдержку на 1/60 сек, диафрагму f11, ISO 100. С данными настройками вы получите красивый темный силуэт на светлом фоне окна.

_DSC6137

Самое подходящее время для фотосессии в домашних условиях у окна – это первая половина дня. Солнечный свет в это время более мягкий. Он не создает таких глубоких черных теней, как полуденный свет.

Если же вы просто хотите сделать качественную фотографию хорошо освещенного объекта у окна, тогда вам стоит настроить камеру примерно таким образом: выдержка от 1/60 сек., диафрагма f 5,6, ISO 100.

Если снимаете со вспышкой, наденьте на нее рассеиватель, чтобы от яркого света не получилось выбеленное и плоское лицо. Свет от встроенной вспышки можно красиво и равномерно рассеять, если убавить ее мощность прикрепить к ней небольшой листок белой бумаги.

Фотографируя объекты на подоконнике макрообъективом (60mm, 90 mmили 100 mm), сделайте выдержку короткой, примерно 1/100 – 1/125.

Вечером настает время экспериментов, чтобы придать образу налет мистицизма, снимайте портрет при зажженных свечах.

IMG_7905

Подоконник – отличное место для съемки детских и женских портретов. Но для того, чтобы получить красивые фотографии не достаточно просто посадить объект модель на подоконник. Возьмите аксессуары для съемки. Например, девушка может читать книгу, есть мороженое глядя в окно.DSCF2566

Фотографируйте свою модель на барном стуле, в кресле, на полу, напротив окна.

Подоконник можно использовать также для предметной съемки и натюрмортов. Очень красиво в естественном освещении получаются цветы. Для этого вам необходимо постелить на подоконник лист ватмана или ткань пастельного цвета и добавить к объекту съемки какой-либо дополняющий предмет, например, книгу, веер, старый фотоальбом. Когда композиция будет готова, выберете такой ракурс, чтобы на будущей фотографии не было видно оконных стекол.

Некоторые фотографии будут намного лучше смотреться в черно-белом варианте. Как видим, для фотосессии в домашних условиях совсем не обязательно иметь студийные вспышки, софт-боксы и специальный  фон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.