Свадебный фотограф: как повысить свой профессиональный уровень

DSC_0876

 

Снимайте свадьбы с энтузиазмом.

Не секрет, что многие фотографы занимаются свадебной фотографией исключительно ради заработка. Происходящее на банкете они снимают через силу. С таким настроем трудно добиться классных кадров. Поэтому найдите положительные моменты в съемке свадьбы. Например, свадебная фотография хороша тем, что она включает в себе множество разных видов фотосъемки: репортаж, макросъемка, фэшн, портрет.

Потратьте время на выработку собственного стиля съемки и обработки.

Найдите свадебных фотографов, в портфолио которых есть множество свежих идей для фотосессий. Черпайте в их работах вдохновение.

Поработайте вторым свадебным фотографом или даже ассистентом. Профессиональные свадебные фотографы имеют многолетний опыт, у них всегда есть чему поучиться и не придется платить за обучение. Съемка в качестве ассистента поможет Вам понять принципы и методы их работы, изучить всю подноготную свадебной съемки без груза ответственности, возлагаемой на основного фотографа. Если собираетесь в путешествие , найдите группу вконтакте свадебный фотограф на Бали (Санторини и т.п.), познакомьтесь с местным фотографом, предложите свои услуги ассистента. Помните, что когда вы работаете как второй фотограф, ваша работа состоит в дополнении работы основного фотографа. Не вмешивайтесь в его работу и снимайте с других ракурсов. Используйте объективы с разными фокусными расстояниями; если основной фотограф снимает на широкоугольник, возьмите телевик

Выберите оптимальную стратегию ведения бизнеса.

Самая большой вопрос, стоящий перед каждым свадебным фотографом, — как Вы собираетесь раскручивать себя как и продавать свои услуги? Будете ли вы предлагать готовые свадебные пакеты или выберете почасовую оплату? Планируете ли заниматься изготавливать свадебные фотокниги или ограничитесь записью свадебных фото на диск?

Найдите эффективные способы рекламы. Рассмотрите возможности платной (размещение в свадебных журналах и каталогах) и бесплатной (в соцсетях, своем блоге)

Выбирайте правильное оборудование. Многие начинающие свадебные фотографы делают неправильный старт: либо решают сэкономить на фотооборудовании, либо покупают самые дорогостоящие «тушки» и объективы. Первые жертвуют качеством работы, вторые спускают все деньги на технику вместо того, чтобы потратить часть из них на обучение.

Да, есть ситуации, в которых фотооборудование начального уровня доставит вам множество неудобств.  Например, в церкви запрещается использовать вспышку на протяжении всей церемонии (к тому же Ваши клиенты предпочли бы не видеть вспышку, срабатывающую каждые несколько секунд во время венчания). А поскольку в условиях недостаточного освещения с китовым объективом без вспышки резкие малошумные кадры сложно получить, для съемки венчания Вам понадобятся фикс-объективы с f/1.4 и f/1.8 и фотоаппарат с возможностью съемки на высоких значениях ISO. Фиксы пропускают гораздо больше света, позволяют запечатлеть сцену в темном помещении корректно и качественно.

Итак, критерия выбора фотоаппарата для свадебной фотосъемки следующие: камера должна иметь цепкий автофокус, нешумную полноразмерную матрицу плюс светосильные фиксы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.