Tilt-Shift, Holga и другие эффекты в свадебной фотографии

DSC_1789-Exposure3

Хольга (Holga 120N) – среднеформатный фотоаппарат за 28 долларов, производимый в Китае. Будучи дешевой версией кодаковской Брауни, Хольга использовалась в начале 80-х в основном для съемки семейных портретов. Из-за негерметичной конструкции, недостаточного выравнивания пленки, низкокачественной пластмассовой оптики, снимки сделанные Хольгой получаются непредсказуемыми и имеют определенное очарование. Наверное, поэтому на нее обратили внимание хипстеры. В наше время мы прилагаем столько усилий для того, чтобы получить именно тот кадр который нужен, что нам не хватает того маленького чуда, когда снимаешь, не знаешь наверняка, что получилось. Хольга сродни Киндер-сюрпризу, она дарит новые ощущения. Не обязательно фотографировать свадьбу на фотоаппарат Holga, достаточно сделать несколько  снимков во время прогулки. Квадратное изображение с темными краями а иногда и полосами красного света довольно не сложно симулировать в Фотошопе. Эффект Хольги можно использовать для альтернативной обработки свадебных фото.

_DSF3800_TiltShiftGenerator
Используя специальный объектив Tilt-Shift, можно выделить узкой областью фокуса часть изображения, так что остальные объекты получатся размытыми. Городские обзорные пейзажи, снятые с верхней точки, при этом выглядят как игрушечные. Похожего эффекта можно достичь при обработке фотографий со свадьбы в графическом редакторе и тем самым акцентировать внимание на чем-то одном. Эффект Tilt-Shift подходит для создания свадебных натюрмортов и групповых свадебных фотографий.
Моментальные фотографии.
Для создания моментальных фотографий можно использовать камеры типа Fuji instax и Polaroid (правда, картриджи к последнему стоят на порядок дороже). Помимо приятной пленочной цветопередачи, такие фотографии имеют еще одно преимущество: уже через минуту отпечаток будет в руках жениха и невесты, тогда как работы свадебного фотографа придется ждать еще месяц. Кроме того, моментальные фото с невестой порадуют гостей, приехавших на свадьбу издалека.

DSC_0394

Винтажный стиль хорош для создания романтичного, ностальгического образа свадебных фотографий. В процессе обработки фото тонируются, добавляются виньетирование по краям кадра, царапины, потертости. Винтажный стиль предполагает  также добавление к цветным свадебным фото утепляющих фильтров, характерных для пленки Кодак Хром.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.