Каждый свадебный фотограф прошел через это

_DSC9873

Ниже я расскажу, из каких этапов складывается работа свадебного фотографа.

Часть I Встреча с клиентами

Подготовка к свадебной фотосъемке начинается задолго до свадьбы. График свадебного фотографа тоже, как правило, расписан на месяцы вперед. Поэтому бронировать ту или иную дату лучше за 2-3 месяца. Обычно клиенты встречаются со свадебным фотографом, чтобы пообщаться, заключить договор и оставить залог. Некоторые пары просят поснимать love story. Так можно лучше понять уровень фотографа и насколько с ним комфортно.

Часть II Сборы невесты

И вот настал День свадьбы. Традиционно свадебная фотосъемка в Москве и Московской области начинается со сборов невесты. Фотограф не только фиксирует основные этапы приготовления невесты, но и свадебные детали – кольца, туфельки, серьги и прочие украшения. На фотосъемку невесты обычно уходит немного времени. Гораздо больше кадров получается с выкупа. Очень важно не упустить момент, когда жених входит в комнату невесты и целует ее.

Часть III Церемония бракосочетания в ЗАГСе

Самая главная часть свадебного торжества – это регистрация брака. Профессиональный свадебный фотограф всегда сможет подстроиться под сложное освещение и особенности ЗАГСа, даже если он ранее в нем никогда не был. Про различные ограничения передвижения, в ЗАГСе, думаю, многие фотографы уже слышали. Необходимо заранее настроить баланс белого и мощность вспышки, чтобы избежать ошибок. фотограф должен заранее настроить свою камеру, чтобы не упустить ни одного момента. Ведь регистрация брака длится всего 10 минут.

Самыми шикарными являются Дворцы Бракосочетания. Не все отделения ЗАГС в Москве и Московской области просторные и светлые. В некоторых залах бракосочетания красные, зеленые и голубые стены.

Многие неопытные фотографы делают ошибки при выходе молодоженов из ЗАГСа, когда их осыпают лепестками роз, рисом или конфети. Самые распространенные ошибки – высокое значение iso и недостаточно короткая выдержка; в результате фото получаются пересвеченными и /или смазанными.

Сфотографировать запуск голубей тоже не у всех получается. Голуби вырываются, молодожены их боятся и жмурятся, а фотограф нередко упускает момент, когда голубей выпускают.

Часть IV Прогулка

Маршрут прогулки свадебный фотографы обсуждают с клиентами заранее. Я, к примеру, фотографировал свадьбы не только в Москве, но и в других городах Подмосковья: Дмитрове, Лобне, Дубне, Зеленограде. Больше всего мне нравится свадебная фотосъемка в Дмитрове, так как мне все здесь знакомо.

На свадебную прогулку отводится, как правило, 2-3 часа, но иногда всего час. Безусловно, продолжительность фотосессии влияет на количество фотографий. Я всегда советую молодоженам потратить на прогулку побольше времени, ведь именно эти фотографии получаются самыми красивыми. Бывает, что из-за непогоды приходится жертвовать фотосессией на открытом воздухе. В этом случае нужно заранее продумать альтернативные интересные места для съемки в помещении.

Часть V Банкет

Перед тем, как молодые войдут в банкетный зал, я снимаю интерьер кафе (ресторана), цветы, шары и прочие украшения. Во время традиционной встречи молодоженов и родителей с караваем я занимаю точку съемки сбоку от них. Во время съемки в помещении стараюсь не загораживать кадр свадебному видеооператору. Первый танец молодых, букет, подвязка, семейный очаг и торт — самые ключевые этапы свадебного торжества. Фотограф не должен быть наготове, чтобы случайно их упустить.

Часть VI Подготовка к обработке

Что же делает фотограф после свадьбы? На обработку материала у свадебного фотографа уходит гораздо больше времени, чем на саму съемку. Первым делом фотографии копируются на компьютер и внешний диск со всех флешек. Потом я занимаюсь предварительным отбором фотографий: удаляю неудачные кадры (с закрытыми глазами и т.п.). На это уходит около часа. Потом я просматриваю всю съемку еще раз, удаляю дубли и неудачные ракурсы. Это уже занимает больше времени, т.к. я вглядываюсь в каждую фотографию. И только после этого приступаю к обработке. И только после этого фотографии загружаются в программу для обработки. На это уходит несколько дней.

Часть VII Обработка свадебных фото

Что же подразумевает тогда обработка? Поправка экспозиции, выравниваются яркость, контраст, регулируется насыщенность. При необходимости поправляются тоновые кривые, виньетирование объектива. Фото, которые пойдут на печать, подвергаются тонированию, когда каждый цвет редактируется в отдельности. Я лично предпочитаю использовать пленочные фильтры и тонирование в стиле ретро. Если результат обработки фотографии меня устраивает, я применяю эти настройки ко всей серии. Далее я просматриваю портретные фотографию, ретуширую дефекты кожи.

Часть VIII Подготовка к сдаче материала

После того, как все фотографии прошли обработку, создаются уменьшенные копии фото для размещения в интернете. Затем я записываю фото на диск, печатаю макет обложки диска и вставляю ее белый полупрозрачный бокс. Некоторые клиенты просят сделать слайдшоу и/ или свадебную книгу. Это дополнительная услуга и оплачивается отдельно.

 

Кстати у меня Вы можете заказать фотосъёмку свадьбы

профессиональный свадебный фотограф в Дмитрове, Москве, Лобне, Дубне,

903 288 58 25 (Алексей)

Примеры моих фото см. здесь:

http://fotoestet.com/blog/?p=4844

В стандартный комплект услуг (целый свадебный день) входит:

  • предварительная встреча и консультация по предстоящей съемке;
  • репортажная и постановочная фотосъемка;
  • обработка фото (цветокоррекция, кадрирование, тонирование отдельных фото);
  • слайд-шоу;
  • запись фото на DVD-диск, оформление обложки диска
  • печать 20 фото форматом 15х21;

tags

Svadebnyj_fotograf_v_Dmitrove, Svadebnyj_fotograf_v_Moskve, популярные свадебные фотографы Дмитров, услуги фотографа +Дмитров, свадебная фотосъемка + Дмитров, фотограф на свадьбу Дмитров, Дмитровский фотограф, свадебный фотограф в Дмитрове цены, фотограф на свадьбу в Москве, фотосъемка свадеб в Москве, профессиональный свадебный фотограф Москва, фотограф на свадьбу в Москве, фотограф Москва, услуги профессионального фотографа Москва, профессиональный фотограф в Москве, свадебный фотограф Яхрома, свадебный фотограф Лобня, свадебный фотограф Долгопрудный, свадебный фотограф Талдом, свадебный фотограф Дубна, свадебная фотосъемка+ Дмитров, организация свадеб в Дмитрове, фотограф на свадьбу в Дмитрове, Дмитровский фотограф на свадьбу, свадебный фотограф цены, свадебные фото, фото свадеб, обработка свадебных фотографий, оформление свадебных фотографий, красивые свадебные фотографии, лучшие свадебные фотографии, необычные свадебные фотографии, фотографии невест, услуги свадебного фотографа недорого, #свадебныефотографы #свадебныйфотограф услуги фотографа в #Дмитрове #свадебнаяфотосъемка Дмитров, #фотосъемка свадьбы Москва, #фотограф на свадьбу в №Москве #свадебныйфотограф Москва, услуги свадебного фотографа недорого фотограф на свадьбу Дмитров фотограф #Дмитровский район свадебный фотограф Дубна свадебный фотограф Лобня #фотосъёмкасвадеб #свадебнаяфотосессия #свадебныефото #фотосвадеб #свадебныефотографии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.