Обработка свадебных фотографий: почему так долго?

_DSF6751

#фотосъёмкасвадеб #свадебнаяфотосессия #свадебныефото #фотосвадеб #свадебныефотографии #lovestory создание свадебных #слайдшоу #лавстори #ролик красивая свадебная #фотоссесия #невеста #фото #букет #невесты #жених #невеста #weddingphotgrapher #bride #groom #wedding

Сразу отмечу, что не все свадебные фотографы Дмитрова отдают материал через 6 месяцев. Большинство обрабатывает свадебные фото за 2-3 месяца. Есть даже такие, кто успевает за месяц. Итак, почему профессиональные фотографы города Дмитрова делают свадебные фотографии так долго, и откуда такая разница в сроках их изготовления? Ни один  свадебный фотограф не сидит все три месяца за вашими фотографиями. Но сразу приступать к обработке фотографы не любят, но не из-за того что они ленивы, дело совершенно в другом.

Фотограф после съемки свадьбы испытывает сильный стресс и упадок сил. Некоторые весь следующий день отлеживаются на диване. Если съемка свадеб в Дмитрове не основной источник дохода, в понедельник он выходит на работу, так что в лучшем случае к обработке фото он приступит через неделю.

Еще одна причина, по которой свадебные фотографы Дмитрова предпочитают оттягивать обработку фотографий со свадьбы в Дмитрове: к отбору и цветокоррекции фото лучше приступать, когда глаз не замылен и можно более объективно их оценить. Чем больше этот интервал, тем лучше.  Для кого-то это месяц, для кого-то 2 недели. В течение этого времени можно заниматься текущими заказами, обрабатывать фото с предыдущих съемок.
В отличие от репортажных съемки, которые фотограф отдает обычно через пару дней, с обработкой свадьбы спешить нельзя. Плохо отобранные и некачественно обработанные  фотографии  могут испортить впечатление молодоженов . Если фотограф не укладывается в срок, никогда не торопите, он не отдает вам фотки не потому что ему их жаль или лень их делать, он хочет сделать все основательно, понимая значимость этой работы (эти фотографии будут пересматриваться не раз).

Отбирать свадебные фотографии, отсеивая дубли и брак, лучше всего в программе ACDsee. Пожалуй, это самая удобная программа. Лучшие свадебные фотографии складываются в отдельную папку, которая затем импортируется в Лайтрум. Количество сделанных кадров у всех разное и зависит от стилистики и манеры работы. В среднем на выходе получается от 700 до 1500 фото. Перевести файлы из Raw в Jpeg, попутно сделав цветокоррекцию, можно за пару дней. Конечно, можно управиться и за 10 часов, но глаза устают от монитора. Нужны перерывы в работе.

С помощью цветокоррекции можно убрать различные оттенки, шумы, возникающие на фото при плохом освещении (в церкви, ресторане) и т. д. Одним словом, постоянная «борьба за свет» является важной составляющей работы свадебного фотографа. Цветокоррекция также нужна, когда снимок слишком или недостаточно контрастен. В первом случае в самых светлых и самых тёмных областях кадра пропадают детали, во втором случае изображение выглядит тусклым и невыразительным (обычно такие фото получаются в пасмурную погоду). Необходимо найти «золотую середину», ослабив или усилив контраст там, где требуется. Грамотная корректировка контрастности делает снимок гораздо более эффектным. Наконец, цветокоррекция может оживить скучное фотоизображение. Путём использования специальных фильтров можно сымитировать пленочные цвета.

После того, как цветокоррекция была сделана и все фото переведены в Jpeg, следует еще раз их просмотреть, удалить дубли и неудачные кадры. В процессе просмотра можно отметить галочками в ACDsee те фотографии, которые требуют постобработки. Обычно это портретные фото молодоженов, самые красивые поясные кадры. В среднем фотографы ретушируют 20-25 свадебных фото.

_DSF4505_08Ретушь в Фотошопе требует кропотливого подхода.

С помощью ретуши можно убрать

— загромождающих фото людей, которые случайно попали в кадр во время репортажной съёмки;

—  детали, которые портят эстетическое впечатление от фотографии (пятна грязи на белоснежном платье невесты, дефекты кожи).

— ненужные детали, которые мешают восприятию фото;

Качественная ретушь весьма трудоёмкий процесс. Она далеко не всем по плечу. Собственно, поэтому дорогие свадебные фотографы нередко отдают отобранные кадры опытным ретушерам.  Зато молодожёны на свадебных фото будут выглядеть идеально. Такие изображения чем-то напоминают фотографии в модных глянцевых журналах.

Некоторые фотографы в процессе доведения фотографий до безупречного вида настолько увлекаются ретушью, что лица становятся похожими на маски. Если  молодоженам не требуется ретушь, лучше ничего не рисовать ничего у них на лицах.

Многие кэнонисты существенно экономят время на ретуши, выбеляя вспышкой лица на фото так, чтобы пропала фактура, а с ней – прыщики и прочие недостатки кожи. В результате лица нередко получаются фарфоровые (пластиковые) и неестественные. Возможно, невест такая обработка устраивает,  но отсутствие теней и полутонов  лично я считаю халтурой.

В заключении я бы хотел охарактеризовать свой подход к обработке:

Минимум ретуши, максимум естественности (я не сторонник увеличивать saturation и vibrance — мои камеры выдают достаточно насыщенные, естественные цвета).

Если есть сомнения, что кадр может не понравиться по тем или иным причинам, лучше его удалить.

Не смешивать цветные  фото с черно-белые, считаю это нарушает гармонию серии ( чб я помещаю в отдельную папку).

Перекадрирование может улучшить, а иногда даже спасти фото.

Я предпочитаю снимать светосильными зумами (фикс-объективы использую для съемки портретов, макро и торта со свечами).

Без внешней вспышки на свадьбе делать нечего.

У меня Вы можете заказать фотосъёмку свадьбы

профессиональный свадебный фотограф Дмитров, Москва, Яхрома, Лобня, Долгопрудный, Талдом, Мытищи, Дубна,

903 288 58 25 (Алексей)

Примеры моих фото см. здесь:

http://fotoestet.com/blog/?p=4844

свадебные фотографы Дмитров, услуги фотографа +Дмитров, свадебная фотосъемка + Дмитров, фотограф на свадьбу Дмитров, Дмитровский фотограф, свадебный фотограф в Дмитрове цены, фотограф на свадьбу в Москве, фотосъемка свадеб в Москве, профессиональный свадебный фотограф Москва, фотограф на свадьбу в Москве, фотограф Москва, услуги профессионального фотографа Москва, профессиональный фотограф в Москве, свадебный фотограф  Яхрома, свадебный фотограф Лобня, свадебный фотограф Долгопрудный, свадебный фотограф Дубна, свадебная фотосъемка+ Дмитров, организация свадеб в Дмитрове, фотограф на свадьбу в Дмитрове, Дмитровский фотограф на свадьбу, свадебный фотограф цены, свадебные фото, фото свадеб, обработка свадебных фотографий, оформление свадебных фотографий, красивые свадебные фотографии, лучшие свадебные фотографии, необычные свадебные фотографии, фотографии невест, услуги

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.