Как не утратить страсть к фотографии

_DSF0380

Вот и наступил момент, когда Вы поняли, какие фотографии хорошо продаются, какие свадебные фотографии жених и невеста любят, так что вы начинаете превращаться в машину по производству такого типа свадебных фотографий.
Одна из замечательных вещей в сфере фотографии — то, что она позволяет вам быть творческим, избегать рутины,  поэтому всеми силами надо избегать клише, иначе ваши фотографии будут выглядеть шаблонно и банально.

Каждый фотограф стремится стать профессиональным фотографом. Это же классно, когда Вам платят за то, что вы любите делать, а именно – фотографировать свадьбы в Дмитрове . Но независимо от жанра, в котором вы специализируетесь, неизбежно наступит время, когда Вы станете рассматривать занятие фотографией как потенциальную возможность заработка.

Неудивительно, что вы, как и многие фотографы, можете потерять свою страсть к тому, что любили. Чтобы преодолеть это, заставляйте себя снимать персональные проекты, делайте то, что вам нравится, не зацикливайтесь на том, что скажут зрители. Вы же не продавать их собираетесь!  Станьте исследователем,  экспериментируйте, чтобы возродить свою страсть к фотографии . Можете попробовать совершенно другой жанр фотографии. Устали от фотосъемки свадеб в Дмитрове – отправляйтесь в отпуск, поснимайте то, что не замечают туристы. Никогда не знаешь, где найдешь источник вдохновения.
Помните время, когда вы впервые начали фотографировать? Или не начали еще профессионально снимать свадьбы в Дмитрове. Какое захватывающее время это было. Мир казался  волшебным, каждая фотовылазка была сродни трипу.

Какой восторг было увидеть что-то по-другому и суметь зафиксировать красиво. Вы вставали рано утром; часами бродили  в поисках фотографии, которой могли бы гордиться. Но бывает у фотографа наступает время, когда они теряют искру. Например,  повседневная жизнь захватывает Вас или просто  Ваши интересы продвинулись дальше и фотосъемки свадьбу уже не приносит былого драйва.
Тем не менее, эту искру можно вернуть. Часто по мере того, как вы становитесь более продвинутым фотографом, вы забываете, что именно вы любили в начале. Один из способов вернуть вашу искру — это мысленно вернуться в прошлое и понять и вспомнить, что вам раньше нравилось снимать.

Если ваша страстью была портретная съемка, выберете интересную локацию и предложите знакомым девушкам поучаствовать в фотосессии.  Отнеситесь к этому как к репетиции свадебной прогулки в Дмитрове.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.